2年ぶり、ウラジオストク留学に出発!

学生の活動

9月28日(土)、ロシア地域学科3年生1名、2年生1名とロシア語科2年生4名の計6名が、ウラジオストク留学実習に出発しました!
ここ2年はロシアによるウクライナ侵攻の影響を受け、中央アジア・キルギスで留学実習を行っていたため、ウラジオストク本学への留学実習は2年ぶりとなります。今回は本学との打合せ用務も兼ねて、デルカーチ校長が1ヵ月間同行しています。

なお、学生たちは、29日(日)の早朝、無事に到着し、ルースキー島キャンパス内の寮に入ったあと、10月1日(火)からは、市街地にある本学付属の外国人のためのロシア語学校で授業も始まったと報告を受けています。
現地での生活を実際に経験することで、語学学習のみならず、多くのことを学び得ることでしょう。

学生たちにとって念願のウラジオストク留学が有意義なものとなるよう、学校として学生たちが無事に帰国するまで最大限にサポートしていきます。