今週末、いよいよコンサートです!

学生の活動

開校30周年記念コンサート“「極東の窓」からVol.5”は、いよいよ今週末開催となりました。校内では毎日放課後、合唱サークル・コール八幡坂が練習する「はこだて賛歌」の歌声が響いています。函館市民なら大抵は歌える、市民の歌です。
5年前の開校25周年コンサートの時と同様、作詞・作曲家のご遺族のご理解とご承諾を得て、当校でロシア語訳した歌詞で歌います!そして最後に会場のみなさまと日本語詞でご唱和したいと思います。

歌の練習にも熱が入りますが、当日は学生全員が受付や会場整理など、各担当に分かれてお客様をお迎えします。タイムテーブルの確認など念入りに行い、イベントが成功するよう力を合わせます。スタッフTシャツも出来上がり、この日配布しました。だんだんと気分が盛り上がります!

コンサートは市民のみなさまのこれまでのご支援に感謝を込めて無料ですが、事前にお電話(0138-26-6523)またはこちらのフォームからお申し込みをお願いします。まだ若干の余裕がございますので、どうぞお越しください。みなさまのご来場を心よりお待ちしております。

日時:2024年6月28日(金) 開場18:00 開演18:30
場所:函館市公民館
出演:ピアノ 高実希子、ヴァイオリン 田代裕貴、合唱 コール八幡坂