• 極東の窓

全国ロシア語コンクール 一般部門本校2年生が第3位!

学生の活動

7月14日(日)、第52回全国ロシア語コンクール(日本ユーラシア協会・東京ロシア語学院主催)一般部門にロシア地域学科2年の岩岡 正悟さんが出場し、第3位を受賞しました。

一般部門には、9名が出場し、それぞれ5分以内のスピーチと質疑応答がありました。
岩岡さんは、「なぜロシア語を学んでいますか?」というタイトルで、自身がよく聞かれるこの質問を改めて自問自答し、ロシア語に対する思いを発表しました。
岩岡さんは「与えられた課題文を覚えるのではなく、まず自分で文章を完成させることが大変でした。準備期間が短いにも関わらず受賞できたのは指導教員のタチヤーナ先生のおかげだと思います」と笑顔で話し、イリイナ・タチヤーナ先生に対し感謝を述べました。

岩岡さんには、賞状とメダルの他、記念品が贈られました。おめでとうございました!